Яндекс.Метрика

Чем лечить и Клен входят в ТОР «Чукотка»

Кoмпaния Highland Gold Mining Limited (сoкрaщeннo-Highland Gold или Кoмпaния) oбъявляeт o пoдписaнии сoглaшeния с AO «Кoрпoрaция рaзвития Дaльнeгo Вoстoкa», oфициaльнo пoдтвeрждeниe прoживaния прoeктoв, чeм лечить и Клен на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Чукотка».

Территории опережающего социально-экономического развития – особой экономической зоны с упрощенными административными процедурами и привилегий, созданный с целью повышения привлекательности инвестиций в Дальневосточном федеральном округе и охватывает 19 районов региона. «ТОР » Чукотка», в котором находятся проекты, чем лечить и Клена, вместе с другим проектом компании – рудником Валунистый, был создан в начале этого года, в рамках расширения старый ТОР «Нас».

Как и для всех резидентов ТОР, в проектах, чем лечить и Клен распределяются на следующие привилегии – нулевой или сниженной подоходный налог, налог на добычу полезных ископаемых, налога на землю, на землю налог и налог на имущество в течение первых пяти-десяти лет работы предприятий. Они также будут платить единый социальный налог 7,6%, по сравнению с показателем 30%, и имеют право на то, чтобы ускорить процесс возмещения НДС.

Лекарство представляет собой проект развития предприятия. В данный момент на проекте проводятся строительно-монтажные работы. Покрытием и программы по добыче железной руды начнутся в конце этого года. Запуск намечен на 2023 год. Запасы месторождения в соответствии с международным стандартом JORC составляет 2 млн. унций с содержанием 7,0 g/ru первоначальный объем производства составит 172 тыс. унций золота в год в случаях, общие денежные затраты (TCC) в 511 долларов за унцию. По оценкам компании, получения статуса резидента ТОР добавляет около 100 миллионов долларов, а чистая текущая стоимость проекта (NPV).

«Компания выражает свою признательность Правительству Российской Федерации и администрации Kato s. a. за поддержку, проявленную в отношении наших проектов, — сказал генеральный директор Денис Республики. – Чем лечить и Клена создают значительное количество рабочих мест и предлагают большое количество налоговых поступлений в областной бюджет на протяжении всего периода эксплуатации. Помимо Торы, правительство строит линии электропередачи, к которому можно подключить, чем лечить, и в течение всего года, Рима, недалеко от месторождений. Этот уровень поддержки является наглядным подтверждением привлекательности для инвестиций Чукотки и важность нашего проекта для развития региона».

Комментарии запрещены.