Финансовые результаты «Nordgold» за 1 квартал 2016 года

Nord Gold N. V. («Nordgold» или «компания», LSE: NORD), Золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, объявляет об увеличении EBITDA (1) на 28% в поквартальном сопоставлении, до $119,3 млн. и снижения себестоимости с учетом капвложений в активы (1) («AISC») на 8% — до $825 за унцию.

Основные результаты I квартале 2016 года:

  • Показатель EBITDA вырос на 28% квартал к кварталу, до $119 млн, Рентабельность по EBITDA увеличилась на 48%.
  • Nordgold сохранил свое положение в наиболее конкурентоспособной частью глобальной кривой затрат:
  • Общие денежные затраты (1) («здоровье»), снизилась на 14% в поквартальном сопоставлении и составили $579/унция.
  • AISC снизился на 8% квартал к кварталу, до $825/унция.
  • Операций денежный поток составил $80,5 млн.
  • Компания получила значительный свободный денежный поток (1) $13,3 млн., продолжать инвестиции в строительство нового низкозатратного рудника Bouly, запуск которого ожидается в третьем квартале 2016 года
  • Нормализованная чистая прибыль, распределяемая среди акционеров, (2), увеличилось более чем вдвое, до $39,4 млн. $19,6 млн. в четвертом квартале 2015 года.
  • EBITDA снизилась на 36% в годовом сопоставлении из-за снижения цен на золото и объемов продаж в сравнении с высокорезультативным I квартал 2015 года, в цифрах, что попало значительное количество аффинированного золота и сплава Доре, которые произошли в IV квартале 2015 года, но продан в первом квартале 2015 года
  • Совет директоров утвердил выплату дивидендов 3,19 цента на акцию или ГДР, за I квартал 2016 года на сумму $11,8 млн.

(1) определить подробно в разделе «Финансовые показатели, не включенные в МСФО».

(2) чистая прибыль Нормализованная, распределяемая между акционерами, с поправкой на обесценение материальных и нематериальных активов и запасов.

Обращение Генерального директора

«В последнем квартале, компания добилась убедительных финансовых показателей: EBITDA выросла по сравнению с предыдущим кварталом, мы получили положительный свободный денежный поток, несмотря на строительство рудника Bouly. Nordgold доверие сохраняет свои позиции среди лучших производителей с низкой себестоимостью, и по-прежнему получать значительный денежный поток от производственной деятельности. Это дает нам возможность инвестировать в перспективные проекты с низким уровнем риска и потребности в капитале..

Мы подтверждаем прогнозы по объему производства и стоимости в 2016 году, сохраняя приверженность стратегии, позволяющей обеспечить стабильное развитие компании. Строительство рудника Bouly идет с опережением графика и экономией бюджета. Его релиз ожидается в третьем квартале 2016 года».

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский

Комментарии запрещены.