Японские студенты построили инновационный дом из соломы, компост разогревается

Для вырaбoтки нeoбxoдимoгo кoличeствa тeплa, учeники иx сooтeчeствeнник мeтoд интeнсивнoгo компостирования «ЕМ-Бокаши», в котором за лето высушил договорная солому послойно вместе со специальной смесью микроорганизмов и отруби. Дом, построенный по проекту под названием «рецепт для жизни», расположена в Приморском городе Таики-чо в Хоккайдо. Так что студенты построили дома с естественным отоплением и охлаждением, нулевое энергопотребление. Рядом много молочных ферм, так что по признанию архитекторов, недостаток соломы с местных пастбищ не находятся. разработана использовали По словам студентов, в результате ферментации компост будет достаточно тепла, чтобы в доме температура 30 градусов Цельсия в течение не менее четырех недель. Как разработчик, по мере высыхания соломы она должна заменить на свежескошенную (обычно несколько раз в течение года), а высушенную солому в другие морщины, ненужные для последующего компостирования в зимнее время. В жаркие летние месяцы соломы помещают в специальные полки, которые выступают в качестве своего рода «тепловой экран», прохладу и необходимую влажность во внутренних помещениях дома в течение всего дня. Студенты из японского университета Васэда разработали и построили новый инновационный соломенный дом, который в холодные месяцы года с собственным строительным материалом – соломой.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика