Яндекс.Метрика

Изогнутый алюминиевый фасад украшает новый китайский театр в Гонконге

Студия Revery Architecture нeдaвнo стрoитeльствo цeнтрa искусств Xiqu в рaйoнe Кoулун в Гoнкoнгe зaвeршилa. Здaниe имeeт яркий изoгнутый фaсaд из aлюминия, кoтoрый скрывает под собой остекленный купол.

Студия разработала проект Xiqu в сотрудничестве с компанией Ronald Lu & Partners, его смета составила 347 миллионов долларов. Алюминиевый фасад состоит из 25 000 элементов, которые были вырезаны труб, с помощью станков с ЧПУ из необработанного алюминия. Визуальный эффект был весьма необычен.

Интерьер здания площадью 29 728 квадратных метров сосредоточена вокруг подвесной театра. Театр был построен сначала на земле, а затем поднимаются на место и будет на шесть великих колонн. Тогда остальная часть центра Xiqu был полностью заканчивается вокруг театра. Так, зрительный зал театра, рассчитанный на 1073 места, находится в верхней части здания на высоте 27 метров от земли.

Нестандартный инновационный подход к созданию зрительного зала не только интересны с точки зрения дизайна, но и практично, ведь он помогает вызвать вибрацию и шум от городской инфраструктуры. Это очень важно, так как под театром есть подземные дороги метро проходит. Кроме того, расположение конструктивных деталей Допускается, срок строительства здания.

«Энергия ци проявляется в дизайне всего проекта, за счет изогнутой формы элементов фасада и арочными входами, разработанные специально вокруг завораживает градуированные Атриум», — говорят архитекторы из студии Revery Architecture.

Grid-театр, в окружении двух китайских небесных садов, из которых открывается прекрасный вид на гавань Виктория в Гонконге. Центр Xiqu также включает в себя 200 мест-чайный домик, студии репетиционные залы, студии звукозаписи, образовательные и административные помещения, аудитории и торговые площади. Во дворе выставочные залы и киоски с журналами расположены над культурного наследия области.

Фото материал: newatlas.com

Комментарии запрещены.