Латиноамериканский импорт конструкционной стали из Китая за 9 месяцев вырос на 5%

Согласно статистическим данным, опубликованным Латиноамериканской ассоциацией производителей стали (Alacero), китайские поставки конструкционной стали в Латинскую Америку в сентябре 2015 года составили 642 тыс. тонн при росте на 5% по сравнению с 610 тыс. тонн в том же месяце прошлого года. В январе-сентябре текущего года данный показатель был на уровне 6,3 млн. тонн при росте так же на 5% по сравнению с 6 млн. за аналогичный период 2014 года.

Тем временем, весь китайский экспорт конструкционной стали за рассматриваемый 9-месячный период 2015 года составил 75,8 млн. тонн при росте на 29% на годовой основе. Крупнейшим экспортным направлением для китайской конструкционной стали была Южная Корея, куда в январе-сентябре этого года было поставлено 9,8 млн. тонн или 13% всех объемов китайского экспорта конструкционной стали. На втором месте располагался Вьетнам – 7,2 млн. тонн, а латиноамериканская доля в китайском экспорте конструкционной стали за рассматриваемый период составила 8,4%.

На страны Центральной Америки пришлось 18% общих поставок конструкционной стали в Латинскую Америки, на Бразилию – 15% и на Чили – 14%.

Комментарии запрещены.