«Мечел» обещает реструктуризации долга до 2017 года

В интeрвью aгeнтству Reuters, зaявил финaнсoвый дирeктoр кoмпaнии Сeргeй Rezontov. Пo eгo слoвaм, кoнтрaкт дает компании «дыхание космоса до 2020 года».
Как ранее сообщала «правда СПС», «Мечел» сумел договориться о реструктуризации долга благодаря вмешательству Кремля. Напомним, основной долг «Мечела» перед Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом международных банков составляет 6,2 миллиарда долларов. Речь шла о задолженности перед «Газпромом» составляет 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда евро.
ОАО «Мечел» Игорь Зюзин намерен провести реструктуризацию долга до конца 2016 года – начала 2017 подписания соглашений по двум синдицированным кредитам на $ 1,5 млрд для государственного Банка ВТБ.
и кредиты с синдикатом международных банков на предэкспортное финансирование в размере $ 1 миллиарда. По его словам, большинство из оставшихся prestrukturiranje долга «Мечела» являются две группы синдицированных кредитов: кредит под гарантии экспортных агентств на сумму около $ 500 млн.
Автор: Ольга Кондрашова
Поэтому мы не исключаем возможности убедить синдикат пересмотреть существующие депозиты и по достоинству оценить их», – сказал Rezontov. «Переговоры с ВТБ собирается подписывать, мы ожидаем к концу года. Я надеюсь, что в нынешней ситуации, с ростом стоимости компании, с учетом увеличения бизнеса, банк имеет более гибкие точки зрения безопасности конструкции, поскольку стоимость залогового имущества, которое было и такое, что банки существенно увеличили цену в последнее время.
Компания надеется, что соглашение о двух синдицированных кредитов в размере $ 1,5 млрд.

Комментарии запрещены.