Нефть подорожала на фоне заявления Бижана Зангане

Бижана Намдара Зангане

Мировые расценки на углеводородное сырье продолжили увеличиваться в среду, десятого февраля 2016-го года, на фоне заявления Бижана Намдара Зангане, министра нефти Исламской Республики Иран, касательного планов ИРИ по стабилизации рынка черного золота в рамках диалога с Саудовской Аравией, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов двадцать минут московского времени стоимость мартовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) поднялась на две целые тридцать восемь сотых процента и составила двадцать восемь долларов шестьдесят центов за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) возросла на две целые пятьдесят четыре сотые процента и составила тридцать один доллар девять центов за баррель.

Отметим, что инвесторы ожидают позднее в среду, десятого февраля, публикацию официальных статданных от энергетического департамента США по запасам нефти в североамериканских штатах. По мнению аналитиков, опрошенных информагентством Reuters, за неделю, завершившуюся пятого февраля, ресурсная база страны выросла на три миллиона пятьсот пятьдесят тысяч баррелей, пишут новости мировой энергетики.

Комментарии запрещены.