Новая башня, которая не только очищает воздух, но и делает мог в украшении

Кaк извeстнo, смoг, кoтoрый вызывaeт дaлeкo нe рeдкoe явлeниe вo мнoгиx крупныx гoрoдax мирa, проблемы со здоровьем и причиной многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей. Для решения этой проблемы голландский дизайнер Daan Гигантский проект крупнейшего в мире разработал воздуха очиститель.

Этот очиститель является большая башня, которая Может название Free Tower, и это помогает жителям города дышать чистым воздухом. Но это еще не все. Как утверждает дизайнер, башня способна даже из смога ювелирные изделия!

По словам Сегура, который состоит цель последнего проекта в том, чтобы сделать «более ощутимые для человека мог.» Башня Может Free Tower-это огромный ионизатор воздуха. Структура размер 7 m x 3.5 m использует Электрический ток для генерации положительно заряженных ионов в окружающем пространстве. Ионы присоединяются к маленьким частицам пыли и других вредных веществ сосала и потом обратно в башню с помощью отрицательно заряженной поверхности внутренней. Здесь пыль и вредные вещества будут отфильтрованы и очищенный воздух выходит наружу. В результате этого процесса вокруг башни локализованной «пузырь возникает» воздух, оценивается в 75 процентов чище, чем в остальной части города.

Такая башня является очистка в состоянии для себя до 30 миллионов кубометров воздуха в час, и для их работы требуется достаточно малым потреблением энергии-всего 1700 ватт, которые поступают из возобновляемых источников, например от ветрогенераторов или солнечных батарей.

Башня смога может также формировать ювелирных изделий – запонки и кольца — из отфильтрованных и сжатых мелкими кубиками частиц. В каждом кубике смог найти, собрал 1000 кубометров загрязненного воздуха. По оценкам Сегура, в районах с сильным смогом Free Tower башня Может производить более 3500 кубов в сутки.

Пилотный проект планируется развернуть в Роттердаме, Нидерланды, в сентябре этого года. Далее подобные башни строятся в Пекине, Мумбаи и Париж.

Фото материал: gizmag.com

Комментарии запрещены.