Яндекс.Метрика

Перспективы развития минерального-сырьевой базы уже ни обсуждали в Магадане

В Мaгaдaнe Сeвeрo-кoмплeкснoгo нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa (ГРЯЗНЫЙ) нaкaнунe прoшлo сoвeщaниe o сoстoянии минeрaльнoгo-сырьeвoй бaзы ужe ни, сooбщaeт MagadanMedia сo ссылкoй нa сaйт Прaвитeльствa Рoссии.

Сoвeщaниe прoвeл Зaмeститeль прeдсeдaтeля Прaвитeльствa Aлeксeй Гoрдeeв, курирующий вoпрoсы aгрoпрoмышлeннoгo кoмплeксa, прирoдныx рeсурсoв и oкружaющeй срeды. В oбсуждeнии приняли учaстиe губeрнaтoр Мaгaдaнскoй oблaсти Сeргeй Нoсoв, зaмeститeль Министрa прирoдныx рeсурсoв и экoлoгии – рукoвoдитeль Фeдeрaльнoгo aгeнтствa Metropolitan Eвгeний Кисeлeв, заместитель Министра промышленности и торговли Алексей жена не председатель правления акционерного общества «Разрешение» Сергей IRC, генеральный директор ТО «ТИГР» Александр Черных, представители добывающих отраслей и правительства Магаданской области.

«Созданная в Магаданской области инфраструктуры требует особого внимания, в частности, со стратегическим расчетом, в течение 50 лет, — отметил, открывая совещание, Алексей Гордеев. – Скоро у нас будет ряд встреч в Правительстве каждый адрес и дать ссылки на механизм принятия решений в Магаданской области. Это прекрасное место, в котором необходимо усовершенствовать правовые рамки с учетом специфики северных территорий».

Магаданской области с 20-х годов 20-го века, известный как естественной кладовой, Северной и развивалась на благо экономики всей страны. Сегодня необходимо говорить о том, как развивать эту уникальную территорию в 21 веке. В настоящее время, каким покрыто только 20% территории, Магаданская область и здесь нужно работать, — подчеркнул вице-премьер.

В соответствии с главой мере тридцать Александра Козлова, Президент поддержал ряд предложений ведомства, в области интеллектуального анализа данных. Это, прежде всего, Sofitel принцип геологического изучения участков, что будет способствовать увеличению количества открытых месторождений. Также глава государства поддержал повышение порога классификации месторождений золота на участках недр Федерального значения от 50 до 200 тонн. По словам Министра, это позволит стимулировать компании искать больших депозитов и привлечения новых инвестиций в экономику. Также работает на снижение административных барьеров, приобретения земли и развития один не движение.

Согласно информации, полученной от Федерального агентства Metropolitan, балансовые запасы руды золота в Магаданской области – более 1,9 тыс. тонн. В регионе компании работают в 30 месторождений. Некоторые из самых больших – Мадалена (79% запасов), Павлик (7,3%), а также Заметил (5,7%). В нос, чтобы не фонд, неизвестен 12 небольших месторождений с запасами около 356 тонн коренного золота. Также на Климат распространен 547 месторождений Россини золота с общим запасом свыше 100 тонн, что достигает 61% всех запасов Магаданской области.

Прошлый год стал рекордным по добыче золота за последние 20 лет – 36,8 тонн, в том числе 18,9 тонн руды и более 17,8 тонн Россини.

В конце текущего года, лидером по добыче золота стали компании через пять городского округа – 12,7 тонн драгоценного металла. Второй год подряд на втором месте-Ешьте округ – 6,86 тонны золота, опережая Звук – выделено 6,57 тонны. Увеличение уровня добычи драгоценного металла, и, в целом, всей горной отрасли Магаданской области связаны именно с разработкой месторождений Мадалена и Павлик.

Но в Магаданской области также имеет большой резерв мощностей по добыче серебра. Большая часть запасов этого металла сконцентрирована на основных золото-серебряных месторождений Лунное и Кейт в девушка не округ. В прошлом году, в Погода добыто почти 700 тонн.

По мнению Федерального агентства Metropolitan, горнодобывающей, промышленности в Магаданской области в основном специализируется на добыче золота и серебра, что, в целом, отвечает металлик специализации региона. Запасов и прогнозы ресурсов, других полезных ископаемых, в настоящее время, спрос немного.

В Магаданской области насчитывается 37 месторождений олова (18,5 тыс. тонн), четыре из свинца (104 тыс. тонн), три цинка (73 тысячи тонн), из меди (почти 4 тысячи тонн) и вольфрама (1,2 тонн). Также имеются 35 месторождений угля с общими запасами в 2 млрд. тонн. Кроме того, в регионе можно получить, гипс и ангидрит, цемент и покинул сырье, строительные и облицовочные камни, цеолиты и глины.

О проблемах и перспективах работы уже ни горнодобывающего комплекса и воспроизводства минерального-сырьевой базы, — рассказал губернатор Сергей Носов. По его словам, регион заинтересован не столько в добыче золота, сколько на перспективы развития экономики региона в целом.

«Чтобы оживить экономику уже ни, необходимости диверсификации горнодобывающей промышленности, — подчеркнул губернатор. Является важной задачей, для снятия административных барьеров в нестабильных».

По словам Сергея Носова, геологические изыскания в Магаданской области выявлено большое количество проблем и цветных металлов. Специалисты ГРЯЗНЫЙ ДВО РАН определены перспективные медь вокруг объектов, ресурсов, потенциал которого оценивается в более 16 миллионов тонн меди. Региональный один был компания уже получила двигатели лицензии трех объектов, ресурсов, потенциалов порядка 5 млн. тонн этого цветного металла. Губернатор обратил внимание, что к проведенной оценке, строительство одного Дерево с производительностью 100 тысяч тонн меди в год и до 2-х тонн попутного золота в текущий уровень цен обеспечит ежегодно 4 млн. рублей налоговых поступлений в областной бюджет. И это, как сказал Сергей Носов, на 1 млрд больше, чем отдают компании, 13 тонн золота в год. По оценке губернатора, рост производства золота до 50 тонн в год и вводом в эксплуатацию я брею производства позволит вывести бюджет территории в поставь уровень.

Губернатор также отметил, что Минприроды России необходимо рассмотреть возможность увеличения финансирования геологоразведки в Магаданской области, для поиска черных и цветных металлов. В 2018 году в уже ни разведки программировать «Воспроизводство и использование природных ресурсов» было потрачено почти 500 миллионов рублей, что составило 27% от общего финансирования на Дальний Восток.

Второй проблемой являются административные барьеры. Например, длительность процедуры предоставления права на роялти, на самом деле это пару лет, и это также зависит от занятости населения. Для территорий крайнего Севера, Магаданской области – это неприемлемо, считает губернатор. Он предложил сделать уже ни пилотная территория, где можно сократить срок выдачи лицензий до 45 дней. Это может значительно повысить инвестиционную привлекательность региона. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос о классификации участков почв, не содержащих драгоценные металлы, к участкам недр местного и делегировать полномочия, право пользования на уровне сущности.

Подводя итоги совещания, Алексей Гордеев предложил создать рабочую группу, которая рассмотрит все проблемы горнодобывающего комплекса северных территорий, в том числе в Магаданской области. В рабочую группу войдут не только представители заинтересованных федеральных структур, а также региональной промышленности.

«Необходим прямой диалог всех участников отрасли, ознакомиться с особенностями крайнего Севера. Созданная в Магаданской области инфраструктуры требует особого внимания, в частности, со стратегическим расчетом, в течение 50 лет. В ближайшее время мы проведем ряд совещаний в Правительстве каждый адрес и дать ссылки на механизм принятия решений в Магаданской области. Это прекрасное место, в котором необходимо усовершенствовать правовые рамки с учетом специфики северных территорий», — подытожил Алексей Гордеев.

Комментарии запрещены.