«Петропавловск» растянул долг

Кoмпaния дoгoвoрилaсь с бaнкaми o пeрeсмoтрe дoлгa в тeчeниe шeсти лeт.
Пo мнeнию aнaлитикoв, привести к банкротству крупных компаний, таких, Петропавловск » и «Мечелу», банки не имеет смысла.
В опубликованном 28 сентября отчете, в первом полугодии-в январе-июне этого года Петропавловск выиграл 254 миллиона долларов прибыли на 14,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как отмечает Коммерсантъ, в первом полугодии текущего года компания может выплатить 12,8 миллиона долларов долга и оплатить 30,4 миллиона долларов процентов, тем не менее, не ожидает, что погашение другой стороны до 31 октября. унций. В планах компании в 2016 году стоит забор около 460 тысяч унций золота, в первом полугодии Петропавловск предоставил извлечение 187 тысяч унций, и продал более 195 тыс.
Кроме того, активы в Петропавловске в октябре сочетании с золотодобывающим «Амур Золото» Мусы Бажаева. Как сообщает Коммерсантъ, первоначально погасить долги перед банками-кредиторами (75% — Сбербанка, остальное — ВТБ), компания должна была до 2018 года. Однако, позже, Петропавловск сообщил о принципиальной договоренности о переносе срока погашения кредита в 2022 году, что связано с ожидаемым ростом производства в 2019 году.
долл. долл. При этом, чистая прибыль составила 9,2 млн. Напомним, что в 2015 году компания завершила первое полугодие с убытком $ 81,6 млн. Поступления по показателю EBITDA снизилась на 2,2% — до 88 миллионов долларов.
Ожидается, что сделка, которая объединяет производства, по планам компании, будут пересмотрены в конце октября. Реструктуризация 530 миллионов долларов долга до 2022 года, принято решение Петропавловск.

Комментарии запрещены.