«Сбербанк» требует с «дочки» «Мечела» 11,7 миллиона долларов

Иск рассмотрят в конце июня

Арбитражный суд Москвы 26 июля рассмотрит иск ПАО «Сбербанк России» о взыскании с ПАО «Мечел» Игоря Зюзина и дочерних структур компании на 11,7 млн. долл.

Суд отложил рассмотрение дела по соглашению, что они собираются подписать стороны, сообщает РАПСИ.

Изначально требования были около 6,6 млн. долл. Позже, Банк увеличил количество требований. Иск был подан в мае 2015 года, однако, так как среди обвиняемых есть иностранной компании, суд отложил заседание на большие сроки для уведомления.

В качестве ответчиков, в котором участвуют MechelTrading AG, ОАО «Мечел «, ОАО «Мечел-Транс», ООО «БЗФ», ООО «Мечел-Сервис» и ОАО «металлургический комбинат».

Напомним, что в общей сложности «Мечел» был должен кредиторам порядка 6,2 млрд. долларов. На очередном заседании акционеры одобрили реструктуризацию долга компании перед Сбербанком, Банк ВТБ, «Газпромбанком» и синдикат международных банков. 18 апреля 2016 года, представители «Мечела» сообщили о намерении оплатить часть долга с Банк сбережений и ОАО «Сбербанк Лизинг» в размере 2,8 млн. евро для завершения реструктуризации долга. После этого, сберегательный Банк возобновил кредитную линию для дочернего предприятия «Мечела» – «металлургического комбината».

Автор: Антон Хранения

Комментарии запрещены.