Яндекс.Метрика

Шахтеров Остановились все идут под землей

Для oбeспeчeния урoвня прoизвoдствa в знaчитeльнoй Ущeрб мeстoрoждeния Oчeрeди гoрнo-мeтaллургичeскoй кoмпaнии, были вынуждeны уexaть.

Кoмпaния, дoчeрнee прeдприятиe кoмпaнии «Нoрильский никель», официально началась добыча руды на новом горизонте на глубине 440 метров. Сейчас добыча идет на глубине 320 метров, и открытие нового горизонта необходимо для поддержания добычи на уровне 6 млн. тонн в год, говорится в сообщении компании.

Танец месторождения, расположенного на территории Конго зоне, всего в нескольких километрах от Норвегии и Финляндии. В течение нескольких десятилетий, добыча велась открытым способом, но теперь находится под землей на руднике «Северный Глубокий». Шахта введена в эксплуатацию в 2004 году, и с 2006 года добыча на нем составляет порядка 6 миллионов тонн руды в год.

«В стратегическом плане для компании это означает возможность продолжить за многие годы жизни в шахте», — сказал генеральный директор CMC Евгений Хорошо. «Ввод в эксплуатацию 440 от вычеркнул горизонт позволяет планировать свою работу, как минимум, до 2050 года», — добавил он.

По информации CMC, в большие шахты вложено около 2 млрд. рублей (25,5 млн. евро).

И компания намерена двигаться глубже. По словам представителей компании, значительные запасы руды залегают на глубине до 1000 метров.

По словам заместителя Генерального директора Константина Нестерова, запасы разведаны до глубины 1440 метров. «Это первый шаг был 320. Сегодня мы спустились на глубину 440 метров, перспективы – 730, 920…», — заявил он в интервью ТВ — 21″.

Data руда превращается в литейном производстве в Встала и Никеля. Здесь с ней происходят никеля Файнштейн, которые отправляются по железной дороге в Мончегорск, в другой центр металлургии региона, где производят чистый никель.

В Очереди ГМК на территории Конго зоны, в общей сложности, восемь месторождений. Добыча осуществляется в четырех из них – на это потребуется и свой чемодан, расположен в районе поселка Никель, и Устал, и Остановилась в районе города Поддержать.

Ранее компания заявляла, что намерена открыть два новых проекта: – «Спутник» и «Юг» и, в результате, годовой объем производства может превысить 8 млн. тонн.

Автор Atle Staalesen

Комментарии запрещены.