В Финляндии деревянный дом, который будет теплым в любое время года даже без центрального отопления

Дeрeвянный дoм Apelle, нeдaвнo пoстрoeнный в гoрoдкe Кaрья, Финляндия, выдeляeтся срeди свoeгo oкружeния нe тoлькo oригинaльным и нeoбычным дизaйнoм. Здание не находится под слоями пород и в окружении леса в районе, где жители с особым вниманием наблюдать за тем, чтобы не нарушать естественную среду обитания.

Дом был спроектирован архитектором Марко Казани. По его словам, для разработки один год, и еще год ушел на строительство дома. Здание построено с двумя местными плотник, специализирующаяся на строительстве деревянных лодок – она назвала дом «большая лодка».

Согласно проекту, здание было на ровной площадке, без фундамента глубокого заложения. Казани разработал дом Apelle для круглогодичного проживания семьи из нескольких человек. В соответствии с темой деревянная лодка, дизайн интерьера дома непрерывности отличается по составу, где стены, кухня и мебель в гостиной легко интегрируются друг с другом и гармонировать. Как окно в спальне имеет три больших окна, сам дом с несколькими внутренними и внешними лестницами. Кроме того, назначение внутренних линий времени может меняться в зависимости от дней, другими словами, одно и то же помещение может быть использовано, чтобы все необходимое для жизни: труда, отдыха, питания и сна.

Деревянный дом отличается высокой тепло — и звукоизоляция и доступ к Гватемала отапливать с помощью фонтана 150 метров глубиной. В зимние месяцы Открытое пространство дома нагревается, тепла земли в сочетании с двумя внутренними трубами. Естественный свет наполняют комнаты дома круглый год, проникает через большие окна и световые люки в потолке.

Марко Казани надеется на продолжение строительства «хорошие дома для хороших людей» и является страстным приверженцем принципов устойчивого строительства, которые могут изменить наше представление о будущем жилье, как о совершенно девиз и безопасной окружающей среде. По мнению Казани, архитектура посредника между человеческой природы и остальной частью природной среды, так и большая ответственность за то, что современный человек не отчуждался от природы.

Комментарии запрещены.