Яндекс.Метрика

«Нефритовый+QA» представляет: новый отель в китайском заброшенный карьер

Нaзвaниe oтeля Shimao Wonderland Intercontinental нeдaвнo oткрылa в зaбрoшeннoм прoмышлeннoм кaрьeрe глубинoй 88 мeтрoв нeдaлeкo oт Шaнxaя. Aрxитeктурнo студия «нeфритoвый+QA разработан», в отеле 337 номеров на 16 этажах находится под землей, и разработчик, архитектор Мартин Иоганн, называет свой проект «обратным землистый мрут».

Понятие «карьера» отель выиграл конкурс Atkins Ciwem в 2006 году. Позже архитектор создал свою собственную студию «нефритовый+QA», в рамках которого он продолжил разработку проекта.

По словам Джон, именно в конструкции форма скала неоднократно стен карьера, при этом гармонично сочетаются с окружающей природой, в соответствии с принципами Инь-Ян-теория Дао.

Бетонные здания со стальными скелет сидит на одной из скал заполненный водой карьер. Всего два этажа гостиницы от 18 лежат на берегу. На них стойку регистрации, Ресторан и Конференц-зала. Жилые номера расположены на 14 этажах над выпуклой и живет на периметр здания, а в центре между «крыльями» номерной зоны отеля остекленный Атриум, напоминающий водопад построен с помощью сводных таблиц лицам-подъемника для доступа на все этажи. На два подводных этажа есть несколько номеров и Ресторан с прекрасным видом на подводный аквариум. Декор отеля был искусственный водопад, построенный на месте природного.

На проектирование и строительство отеля длилось 12 лет, и все из-за уникальности расположения проекта в сочетании с конструктивными особенностями многоэтажки, на скалы. По словам Джон, самая большая проблема состояла в том, чтобы довести этот беспрецедентный проект здания в соответствии с региональной сейсмической и строительных норм и правил. Было много технических и эксплуатационных проблем, связанных со строительством в этой уникальной и сложной ситуацией, включая безопасность от наводнений и ударов камней.

Стоит отметить, что это не первый карьер, который был переоснащен для коммерческих целей. Но Иван считает, что примером для развития других заброшенных промышленных объектов.

Фото материал: dezeen.com

Комментарии запрещены.