«Роснефть» продает китайской-49% акций бывшей компании Юкос

По сообщению «ведомостей», ссылаясь на свои источники информации, «Роснефть» ищет инвесторов для своей третьей по добыче газа проекта «Strong international» и готов продать долю в компании. Оба мужчины «ведомостей» сообщили, что покупателем может стать будущим акционером «Роснефти» китайской «КОМПЛЕКСНАЯ China Energy», который, по данным источников, предложено до 49% акций «Роспана».

Напомним, что «Strong international «Роснефть» приобрела в 2013 году в ТНК-BP, которые закрепили «Роза» в августе 2004 года, купив 56% Юкоса. Как сообщает «Интерфакс», это дело совершили оффшорных дочерних компаний, доля «Юкоса», при этом оценивается в $357 млн долларов больше времени добычи в «P» увеличилось: только по итогам 9 месяцев этого года, компания получила 4,8 млрд м3 газа, что стало на 5,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Компания «Strong international» разработаны несколько месторождений недалеко от Нового Уренгоя, крупнейший город Ямало-Ненецкого округа с суммарными запасами более 1 млрд. м3 газа, в том числе доказано, 571 млрд. м3, в то время как другие, скорее всего.

Сумму сделки собеседники не было, и представитель «Роснефти» традиционно отказались комментировать еще не состоявшейся сделки и пресс-КОМПЛЕКСНАЯ, ничего не ответил. Тем не менее, по словам аналитика БКС Кирилла Везению и директор нефть и газ «Prosperity Capital Management» Ольга Даниленко, «Strong international» может стоить от $5,5–6,2 млрд. долларов в зависимости от курса рубля и стоимости нефти. Но аналитик Райффайзенбанк Андрей Полищук, с учетом запасов разрабатываемых компанией месторождений, считает «Strong international» от 8 до 9 миллиардов долларов, Таким образом, 49% участия в «Strong international» может варьироваться от $2,75 млрд до $4,5 млрд.

Комментарии запрещены.